Zutaten:
- 50g gehobelte Mandeln
 - 80g Zartbitterschokolade
 - 350g Sahne
 - 150g Joghurt
 - 100g Quark
 - 1 Vanilleschote
 - 3 EL Zucker
 - 2 reife Bananen
 
Zubereitung:
- Die Mandeln in einer Pfanne ohne Öl anrösten und wieder herausnehmen.
 
- Nun die Schokolade hacken und in einen kleinen Topf mit 150g der Sahne erwärmen und schmelzen lassen. Die Sahne-Schoko Mischung vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
 
- Sahne steif schlagen. Vanilleschote längs halbieren und das Mark mit Quark, Joghurt und Zucker verrühren. Die Steif geschlagene Sahne nun vorschichtig unterheben.
 
- Bananen schälen und in dünne Scheiben schneiden
 
- 6 Dessertgläser bereitstellen und nun anfangen zu Schichten. Als erstes die Joghurt-Quark-Creme, dann die Bananenscheiben, darüber die Schoko-Sahne-Creme und dann ein paar angeröstete Mandeln. Wenn Sie fertig geschichtet haben, so lange Kühl stellen bis zum Verzehr oder direkt genießen.
 
Inspiriert von einfach Backen und Cornelia Poletto
								

