Schnell, lecker und gesund: Hüttenkäse mit frischem Gemüse © Manila Klafack
  • Von Manila Klafack
  • 04.08.2021 um 18:00
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Insbesondere, wenn es mittags mal wieder schnell gehen soll, geht der Griff im Kühlschrank gern zum fertigen Fruchtjoghurt. Doch da steckt jede Menge Zucker drin – und kaum noch Frucht. Wie wäre es als kleine Mittagsmahlzeit anstelle eines Fertigjoghurts mit einem körnigen Hüttenkäse mit knackigem Gemüse?

In unserem Rezept der Woche gibt es dieses Mal die Extra Portion Eiweiß und viele Vitamine aus Tomaten, Radieschen, Gurken und Zwiebellauch. Ein paar frische Kräuter, Salz, Pfeffer und Olivenöl – und fertig. Wer mag, kann das Gericht mit Couscous (gibt es statt aus Weizen auch aus Kichererbsen) ergänzen.

Das benötigen Sie:
  • eine Packung Hüttenkäse
  • ein paar kleine Tomaten
  • ein paar Radieschen
  • eine halbe Gurke
  • Zwiebellauch
  • Frische kräuter nach Geschmack (z.B. Basilikum, Petersilie, Schnittlauch)
  • Salz Pfeffer
  • etwas Olivenöl
  • eine halbe Tasse Couscous

Und so geht’s
  • Couscous mit heißem Wasser (etwas mehr als die Menge Couscous) anrühren und ziehen lassen
  • Den Hüttenkäse in eine Schüssel (zum Beispiel eine Müslischale) umfüllen, umrühren, nach Geschmack bereits Salz und Pfeffer dazu
  • Gurke in Scheiben schneiden
  • Tomaten halbieren oder vierteln
  • Radieschen ebenfalls halbieren oder vierteln
  • Zwiebellauch in kleine Ringe schneiden
  • Alles in die Schüssel geben, eventuell nochmals Salz und Pfeffer, Kräuter darüber streuen
  • Couscous dazu und genießen!
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Manila

Manila Klafack

Manila Klafack war bis März 2024 Redakteurin bei Pfefferminzia. Nach Studium und redaktioneller Ausbildung verantwortete sie zuvor in verschiedenen mittelständischen Unternehmen den Bereich der Öffentlichkeitsarbeit.

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